La cuisine libanaise se prête à un apprentissage rapide. En quelques heures vous aurez la possibilité de réaliser vous-même quelques spécialités libanaises : mezzés (hors d’œuvres) ou plats chauds et froids.

Très décontractée cette ambiance vous permettra d’assimiler simplement les bases de la cuisine libanaise, tout en passant un excellent moment de détente et de découverte. Vous travaillerez avec des produits frais et des ingrédients importés directement de son Liban natal.

Les mezzés

 

Tabboulé
(salade de tomates et persil)

 

Fatouche (salade paysanne)

 

Hummus
(purée de pois chiche)

 

Baba ghanouj (caviar d’aubergine)

 

Loubyeh (haricot à la tomate et huile d’olive)

Les plats
chauds

 

 

Poulet mariné à
la moutarde et à l’ail
et son riz oriental aux
épices et aux amandes
et pignons grillés

 

Purée de lentilles

 

Moussaka libanaise

 

Kafta et pommes de terre sautées

Menu à composer

 

De 4 recettes selon vos envies
Exemple:

 

- 2 mezzés

- 1 plat chaud

- 1 dessert

 

A choix, selon souhait
des participants

 

Dès 100.- par personne

Les mezzés

 

Fattayer bi sabaneh (Bouchée aux épinards)

 

Samboussik (Bouchée à la viande)

 

Fattayer bi jibni (feuilleté au
formage blanc de brebis)

 

Manakish (Feuilleté au thym)

 

Aggé (Omelette à la courgette)

 

Falafel (boulette végétarienne)
avec crème de sésame

Les desserts

 

 

Flan libanais fleur d’oranger,
aux pistaches et aux amandes

 

Feuilleté aux amandes

 

 

N’hésitez pas à nous contacter

pour de plus amples renseignements.

Zehil.expression@gmail.com

 

Pour respecter la nature,
nous recommandons à chacun
de prendre ses propres boîtes
pour emporter les plats cuisinés.
Un tablier de cuisine est
chaudement recommandé…

Les cours durent environ
3 heures.

Les participants emportent
les plats réalisés durant les cours

Tous les ingrédients sont inclus
dans les prix.